E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с чесночными стрелками

Свинина с чесночными стрелками

Вкусный и простой рецепт приготовления свинины в сковороде с чесночными стрелками. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Стрелки чесночные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть заморозила в перекрученном состоянии, часть - кусочками, а часть готовлю сейчас вместе с мясом. Как же это вкусно, должна вам сказать! Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления свинины с чесночными стрелками. Дочь сказала, что получается блюдо в китайском стиле, только перца нужно ещё больше.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину обмыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Чесночные стрелки также следует нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.


Полукольцами нарезать репчатый лук.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук и жарить ещё 7-8 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело.


Посыпать мясо паприкой и красным перцем, готовить дальше ещё 5 минут. Я добавила перца чайную ложку, но можно и больше, если любите поострее.


Мясо посолить, перемешать, добавить чесночные стрелки, влить в сковороду 50 мл кипятка, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 10 минут.


Затем снова открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое и готовить свинину с чесночными стрелками ещё 5-7 минут. В самом конце посыпать блюдо кунжутом.


На гарнир можно сварить рис, и подать мясо вместе с ним.


Приятного аппетита!


Свинина с чесночными стрелками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Димитрий
Умница, всё получилось очень вкусно, вместо масла взял немного курдюка, на выходе пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта