Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе лосося в кляре на сковороде.
В миску насыпьте пшеничную муку, бросьте щепотку муки и вбейте свежее куриное яйцо.
Размешайте венчиком или вилкой до получения однородного густого кляра. Затем влейте молоко. Можно добавить его меньше, если хочется получить кляр гуще.
Охлажденную рыбу помойте и обсушите, снимите кожу. Разрежьте на порционные кусочки. Проследите, чтобы в филе не осталось косточек.
Подсолите рыбу и присыпьте специями. По желанию можно оставить так на 15-20 минут. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, присыпать травами.
Опустите кусочки рыбы в кляр.
Выложите кусочки лосося в кляре на сковороду с разогретым маслом для жарки. Жарьте минуты 3 на слабом огне.
Переверните кусочки красной рыбы на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще пару-тройку минут.
Готовую рыбу выложите на тарелку и можно подавать - со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!