E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось в кляре

Лосось в кляре

Пожарить филе лосося в кляре на сковороде очень просто, и благодаря тонкой корочке из теста рыба внутри получается нежной и сочной. Важно не пересушить и не передержать рыбу на сковороде. Для этого готовить ее нужно на слабом огне и не слишком долго, не дожидаясь темной корочки кляра. Подавать лучше сразу или дать немного остыть.

Ингредиенты

Лосось охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 20 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

  • 187 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе лосося в кляре на сковороде.


В миску насыпьте пшеничную муку, бросьте щепотку муки и вбейте свежее куриное яйцо.


Размешайте венчиком или вилкой до получения однородного густого кляра. Затем влейте молоко. Можно добавить его меньше, если хочется получить кляр гуще.


Охлажденную рыбу помойте и обсушите, снимите кожу. Разрежьте на порционные кусочки. Проследите, чтобы в филе не осталось косточек.


Подсолите рыбу и присыпьте специями. По желанию можно оставить так на 15-20 минут. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, присыпать травами.


Опустите кусочки рыбы в кляр.


Выложите кусочки лосося в кляре на сковороду с разогретым маслом для жарки. Жарьте минуты 3 на слабом огне.


Переверните кусочки красной рыбы на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще пару-тройку минут.


Готовую рыбу выложите на тарелку и можно подавать - со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Лосось в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кляр можно приготовить на молоке, на кефире или на майонезе, с добавлением соевого соуса, минеральной воды, пива.
  • Кроме специй, можно добавить к рыбе сушеные травы, например, тимьян, орегано, базилик.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта