E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Впервые попробовала такой простой рецепт приготовления кляра для рыбы. Было интересно, какой будет вкус из-за большого количества лука. Результат меня приятно удивил. Яркого запаха лука и горечи нет! Нежная, бархатистая структура и сочность рыбки порадовали. Возможно, дело в добавлении ледяной воды и сахара.

В целом, если вы любитель пробовать разное и интересное - этот рецепт для вас!

Кстати, и в холодном виде тоже вкусная рыбка.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода (ледяная) - 60 мл

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления горбуши в луковом кляре на сковороде.


Воду заранее поставить в морозилку.


Рыбу нарезать полосками или квадратиками (как нравится).


Немного посолить, поперчить и посыпать чуток сахаром.


Лук натереть на мелкой терке. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.


Влить воду, размешать. Добавить по ложке муку.


Кляр должен получиться как сметана 15%.


Рыбу обвалять в кляре с двух сторон.


Жарить горбушу в луковом кляре на горячей сковороде с маслом.


С двух сторон до красиво-румяного цвета.


Выложить на блюдо с салфеткой.


Горбуша в луковом кляре готова.


Приятного аппетита.


Горбуша в луковом кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Горбушу готовлю только по этому рецепту. Получается очень сочная и вкусная!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, супер, спасибо).
Нравится
(0)
ответить
Ого, я бы тоже от такой рыбки не отказалась бы))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта