Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная крупа, хлебные крошки, а так же злаковые хлопья (геркулес, многозлаковые и т.д.)
Состав смесей "специи для рыбы" бывает разным и обычно состоит из острых и душистых перцев, сухой зелени укропа и петрушки, цедры цитрусовых. Можете покупать готовую смесь или подобрать состав на свой вкус.
На гарнир отлично подходит рассыпчатый рис с соусом или картофель, например, запеченный по-деревенски в духовке.
Подготовьте ингредиенты:
Посыпьте куски или филе горбуши специями и слегка солью, учтите, что горбуша уже солоноватая, так как она морская рыба. Оставьте на несколько минут мариноваться.
Для панировки подготовьте размешанное яйцо
и хлопья, которые я советую немного растереть просто руками.
Обмакивайте куски горбуши в яичную массу,
а затем запанируйте.
Жарьте горбушу на сковороде на среднем огне на масле по своему выбору, тут - сливочное.
Жареная на сковороде горбуша готова.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!