Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная крупа, хлебные крошки, а так же злаковые хлопья (геркулес, многозлаковые и т.д.)
Состав смесей "специи для рыбы" бывает разным и обычно состоит из острых и душистых перцев, сухой зелени укропа и петрушки, цедры цитрусовых. Можете покупать готовую смесь или подобрать состав на свой вкус.
На гарнир отлично подходит рассыпчатый рис с соусом или картофель, например, запеченный по-деревенски в духовке.
Подготовьте ингредиенты:

Фото 1
Посыпьте куски или филе горбуши специями и слегка солью, учтите, что горбуша уже солоноватая, так как она морская рыба. Оставьте на несколько минут мариноваться.

Фото 2
Для панировки подготовьте размешанное яйцо

Фото 3
и хлопья, которые я советую немного растереть просто руками.

Фото 4
Обмакивайте куски горбуши в яичную массу,

Фото 5
а затем запанируйте.

Фото 6
Жарьте горбушу на сковороде на среднем огне на масле по своему выбору, тут - сливочное.

Фото 7
Жареная на сковороде горбуша готова.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий