Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в магазине ингредиенты для данного рецепта - берите, не задумываясь - в жизни пригодится. Ведь горбушу в сливках на сковороде можно приготовить и на обед, и на ужин после работы, и даже на завтрак, если очень захочется - времени хватит!
Для приготовления горбуши со сливками на сковороде подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Филе горбуши первым делом нужно помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. После чего режем филе на кусочки, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Пока наша рыбка отдыхает, займемся луком. Режем лук так, как вам больше нравится, и отправляем на сковороду для обжарки, не забыв налить перед этим на сковороду масло. Когда лук обжарится, достаём его из сковороды.
Обваливаем кусочки рыбы в рисовой муке (хотя можно взять и пшеничную).
Подливаем чуть масла в ту же сковороду, где жарился лук, и выкладываем кусочки рыбы для обжарки. Жарим с каждой стороны примерно по 2 минутки.
После чего возвращаем в сковороду жареный лук и вливаем сливки.
Готовим горбушу со сливками на сковороде еще минуты 3 на медленном огне. Затем накрываем крышкой и даём постоять рыбке минут 5.
Вкусная и сочная горбуша в сливках на сковороде готова! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!