Возьмите все продукты для приготовления жареного хека с луком на сковороде. Рыбу заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и брюшке, удалите внутренности и черную пленку внутри пуза, она горчит. Лук очистите от шелухи, помойте.
Нарежьте тушку хека кусочками около 2 сантиметров, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону. При желании куски рыбы можно полить лимонным соком.
Разогрейте в сковороде растительное масло, лук нарежьте полукольцами, жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Следите за огнем под сковородой, иначе лук начнет подгорать и масло потом будет горчить. Аккуратно выловите шумовкой весь лук.
Запанируйте хека в муке со всех сторон. Для большей хрустящей корочки муку можно слегка смешать с крахмалом.
Выложите запанированные куски хека на сковороду в луковое масло и жарьте со всех сторон, включая торцевые, до хрустящей корочки и готовности. Минуты по 2-3 будет достаточно, если рыба полностью разморожена.
Приготовьте картофельное пюре, выложите рядом обжаренную рыбу, сверху положите золотистый и сладкий лук. Жареный хек с луком готов к подаче.
Очень вкусно! Приятного.