Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом её считают деликатесом.
Итак, для приготовления жареной щуки нам понадобится щука, яйца, мука, подсолнечное масло, соль и перец.
Разрезаем щуку на небольшие кусочки.
К яйцам добавляем соль и перец.
Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером и обмакиваем кусочки рыбы с двух сторон.
Затем обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Жарить щуку на сковороде с двух сторон до золотистой корочки - по 5-7 минут.
Готовую жареную щуку выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!