E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука жареная

Щука жареная

Простой рецепт приготовления стейков щуки, жареных в яичном кляре на сковороде.

Ингредиенты

Щука - 1 шт

Яйца - 2 шт

Мука - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 69 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом её считают деликатесом.


Итак, для приготовления жареной щуки нам понадобится щука, яйца, мука, подсолнечное масло, соль и перец.

Ингредиенты для жареной щуки
Фото 1


Разрезаем щуку на небольшие кусочки.

Порезать рыбу
Фото 2


К яйцам добавляем соль и перец.

Посыпать яйца солью и специями
Фото 3


Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером и обмакиваем кусочки рыбы с двух сторон.

Обмакнуть рыбу в яйце
Фото 4


Затем обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Выложить рыбу на сковороде
Фото 5


Жарить щуку на сковороде с двух сторон до золотистой корочки - по 5-7 минут.

Жарить щуку на сковороде
Фото 6


Готовую жареную щуку выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Фото жареной щуки
Фото 7


Рецепт жареной щуки
Фото 8


Готовая жареная щука
Фото 9


Щука жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Буду пробовать бабушка раньше готовила было очень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Вован
Очень понравилась. У меня так не получалось. Сейчас буду пробовать. Думаю, надо готовить на более сильном огне.
Нравится
(1)
ответить
Василиса
Попробуем приготовить, думаю вкусно.
Выглядит очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Вика
Так так, буду пробовать
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Рыбка получилась вкуснааяяя))))
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Пробовала....получилось суперррррррр!
Нравится
(1)
ответить
наталья
смотрится на ура, вкус наверно тоже
Нравится
(0)
ответить
ВИКТОР!!!
СУПЕР!!!
Нравится
(2)
ответить
Саша
Просто  и  вкусно  !
Нравится
(2)
ответить
Саня
Ну очень вкусно ребята!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)