Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка лосося на электрогриле.
Стейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами (лишняя вода нам здесь совершенно ни к чему). Переложите рыбу в глубокую миску. Из лайма выжмите 1 ст.л. сока. В случае с лимоном нужно будет проследить, чтобы в маринад не попали косточки!
Добавьте жидкий мёд. Сорт мёда здесь, пожалуй, не имеет никакого значения, подойдет любой жидкий.
Влейте соевый соус. Дополнительно я не буду солить рыбу, мне достаточно соли только из соевого соуса. Если же вы любите более яркий вкус, можно будет еще немного посолить рыбу перед самой жаркой.
Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте все ингредиенты. Маринад для стейков из красной рыбы готов! Накройте миску и оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыба успела замариноваться. Через 10 минут переверните рыбные стейки на другую сторону и отправьте миску в холодильник еще на 10 минут.
Включите электрогриль и разогрейте его до рабочей температуры. Сейчас можно досолить лосося по вкусу, если есть такая необходимость. На горячие пластины выложите рыбу и, накрыв верхней крышкой, жарьте стейки лосося на электрогриле в течение 10-12 минут. Рыба должна стать светлее и хорошо зарумяниться. Время приготовления может значительно отличаться из-за индивидуальных особенностей электрогрилей - сверьтесь с инструкцией именно к вашему агрегату. И обязательно контролируйте степень готовности стейков в процессе!
Подавать лосося можно, например, с отварным рисом, свежими овощами и бокальчиком белого сухого вина. Приятного аппетита!