Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.
Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги - интересна и необычна.
Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.
Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.
Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.
Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.
Выложить рыбу.
На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита.