Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами "по-селянски", особенно нравится с розмарином и зерновой горчицей или с итальянскими травами или с карри. Фиш энд Чипс - популярный и даже знаменитый в Британии фаст-фуд, из истории кулинарии известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете ...
Предлагаю рецепт приготовления в кляре филе камбалы. В качестве специй для неё мне понравилась такая измельченная смесь: кориандр, пажитник, перец черный, горчичное семя, куркума, лимонная цедра и лавр. Рецепт Фиш энд Чипс / Fish & Chips я с удовольствием включила в сборник рецептов для домашней кулинарии "Уличная еда со всего света".
Для приготовления камбалы в кляре подготовьте: филе камбалы, муку, крахмал, яйцо, воду или пиво, специи, соль и растительное масло для фритюра.
Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.
Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.
Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.
Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,
а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.
Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант - картофель по-селянски.
Приятного аппетита!