Покупка Конгрио, или как ее еще называют креветочной рыбы, было для меня по сути экспериментом. Я никогда не видел, не пробовал и не знал о ней. Было принято решение начать с самого простого способа приготовления - жарки в муке. Мясо рыбы Конгрио оказалось очень приятным на вкус, не сильно костлявыми абсолютно не жирным. Итак, прикупив креветочную рыбу в ближайшем магазине можно приступить к ее приготовлению
Рыбу разморозить, вымыть в струе прохладной воды. Отрезать все плавники и выпотрошить.
Затем по стандартному сценарию нарезать рыбу порционными кусочками. Приправить сухой травой Эстрагон, солью и черным молотым перцем.
В глубокое блюдце всыпать полстакана муки. Сковороду с растительным маслом разогреть и обваливая кусочки креветочной рыбы выложить их один за другим на сковороду. Масла можно не жалеть, как говориться "рыба масло любит" - мне хватило его примерно 4-х столовых ложек.
Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут.
Подавать конгрио с картофелем или рисом, а также каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!