Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельной чашке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
Соединяем две смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем тесто полосками. Из каждой полоски формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик. Второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.
Перекладываем на противень. Изюм разрезаем на 2-3 части. Из изюма делаем змейкам глазки. Отправляем противень в духовку на 15 минут.
Готовые печеньки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Новогоднее печенье «Змейка» готово! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!