E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали?

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

  • 425 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

Ингредиенты для кукурузного печенья


Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.

Размять масло


В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.

Всыпать сахар


Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.

Размешать масло с сахаром


Вливаем кефир по частям, перемешиваем.

Влить кефир


Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

Всыпать муку


Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.

Замесить тесто


Дальше все как обычно - раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.


Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Положить тесто на противень


Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

Рецепт Вливаем кефир по частям, перемешиваем.


Готово!

Готовое кукурузное печенье


Приятного чаепития!

Фото кукурузного печенья


Кукурузное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Варвара
Печенье сгорело. Держать в духовке не 25 мин, как в рецепте, а 10-15мин. не больше. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Печеньки получились, но вкус скажем "так себе", мне не понравились. Автору спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анита
Получаются красивые, сухие, очень рассыпчатые печенья.
Делала специально для сына, пока даже не захотел попробовать. Вкус на любителя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Подскажите, подалуйста, у меня горчит печенье. Не могу понять это нормально или в кукурузной муке проблема?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кристина, горчить может, если соды больше добавили или ванилина много.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусное, рассыпчатое печенье! Это наш первый опыт из кукурузной муки. Ребёнок в восторге! Ещё быстро и просто. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Печенье получилось супер вкусное. Удивилась, что без яиц, но в итоге хрустящее и полезное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Я сделала напополам с рисовой мукой, получилось объеденье!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ольга, спасибо за то, что поделились опытом и впечатлением!)))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо большое Вам,на мой взгляд, немного больше кефира, меньше сахара и масла - будет идеально
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье - рассыпчатое, красивое.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Ребята у меня ничего не получается(((Сильно жидкое((чьл делаать??помогите?
Нравится
(6)
ответить
София
Добавьте немного муки
Нравится
(3)
ответить
Людмилка
Очень простой рецепт и печенье получилось вкусным и рассыпчатым! Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта