E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовое печенье без масла

Кокосовое печенье без масла

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 90 г

Какао - 2 ст.л.

Мед - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 469 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 35.14
  • У: 28.17

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
288 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое - так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, коллекционирую такие рецепты.


За рецепт, который я хочу предложить вам, благодарна Андрею.


Впервые готовила строго по рецепту, но печенья, как и предупреждал Андрей, оказалось мало. Тут же мы его съели, и пришлось заводить новую порцию, но уже увеличив количество продуктов вдвое.


Дамы, эти печенья - для нас с вами, ведь тут нет ни капли жира: сливочного, либо подсолнечного масла! :-)


Кстати, скоро Новый год, и такое печенье можно красиво упаковать и подарить друзьям.


Для приготовления шоколадного кокосового печенья без масла подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кокосового печенья без масла
Фото 1


Смешаем кокосовую стружку и какао. Удобно это делать венчиком.

Смешать кокосовую стружку с какао
Фото 2


В другой миске смешиваем яйцо и мед.

Взбить яйцо с медом
Фото 3


Выливаем яично-медовую массу в кокосово-шоколадную...

Смешать жидкую и сухую массы
Фото 4


... и хорошо все перешиваем. Удобно вилкой.

Размешать кокосовую массу
Фото 5


Из полученной массы лепим печенье средней толщины. Вы сами понимаете, что печенье не расползется, не увеличится, потому как в составе нет разрыхлителя или соды. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Я ленивая хозяйка, для меня пергамент - спасение! Не надо потом отмывать противни :-)


Выпекаем кокосовое печенье без масла при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить печенье на пергамент
Фото 6


Вот такие лепешки-печенья получились. В первый раз я их сильно зарумянила, а в другой раз - меньше. Мои муж и сын сошлись во мнении, что лучше, когда они менее "загорелые". При этом края - достаточно хрустящие, а вот серединка - нежная.

Рецепт кокосового печенья без масла
Фото 7


Подаем полностью охлажденными с молоком.


Приятного аппетита!

Фото кокосового печенья без масла
Фото 8


Кокосовое печенье без масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт автору! Получились как на фото, только использовалось 2 яйца, иначе тесто очень сильно рассыпалось. Но, в результате, чуть пересушили печеньки) надо было их чуть влажными оставлять. Будем делать ещё раз, на след неделе))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Джаха, хорошо, что Вы поняли, что и как добавить до той консистенции, которая была бы верной для Вас. Приятного чаепития!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо вам большое за рецепт, получилось невероятно вкусно и низкокалорийно, я была очень приятно удивлена,а то постоянные сахзамы и пресные виды муки уже убили веру в мою диету. Пока замешивали тесто и лепили печенья чуть все не съели)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!

Если у Вас не какая-то спецдиета, то и бросьте Вы ее)) Ешьте все, по чуть-чуть. Ешьте каждые 3-4 часа и будете сыты всегда. Это из личного опыта)))
Нравится
(2)
ответить
Мила
Матильда, нужно есть всего три раза в день, без перекусов (перекусы, полдники и паужины, это для детей), и пить воды МИНИМУМ 30 мл на 1 кг веса. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мила, кому нужно?
Нравится
(0)
ответить
Яна
А стружку нельзя заменить кокосовой мукой?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна , попробуйте. Я никогда так не делала.
Нравится
(0)
ответить
Маша М Новичок
У меня получилось, но мне показалось, что очень много какао.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я не могу сформировать печенье., у меня получилась сыпучее тесто их тех ингредиентов что указали вы.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга , да, оно рыхлое, но сформировать печенье можно. Здесь есть фото отчет человека, у которого получилось.
Нравится
(3)
ответить
Vita
Спасибо за рецепт:)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Vita, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Инна
Какие пропорции? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пропорции прописаны в ингредиентах.
Нравится
(1)
ответить
Олеся, я их сделала, чуть не сожгла блин, как-то быстро они приготовились у меня, на вкус мне не хватает сахара, может мед такой, и какао у меня горькое!А так быстро и просто!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ну ты, конечно, молодчина! Готовятся они да, очень быстро. Вот как раз 15 минут и хватает. А насчет сладости и всего остального - так тут же дело такое... интимное, можно сказать Я, например, всегда занижаю количество сахар и тогда указываю это в рецептах. Тут рецепт дан в оригинале, и для меня все идеально!
В следующий раз уже будешь знать и делать под себя )))
Приятного вам молокопития!
Нравится
(3)
ответить
У меня какао горькое и мед не сладкий, да буду под себя регулировать, это мое, однозначно.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, и для фигуры не опасно
Нравится
(1)
ответить
Люблю выпечку (и не только) с кокосом  Можно мне печенюшек с чайком
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно-конечно, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
маша
класные печенья но у нас нет денег чтоб покупать ингриденты
Нравится
(0)
ответить
Тоже хотела сделать это печенье, руки не дошли. На НГ - это классная идея. Олеся, стружка у вас такая меленькая, у на не встречала такой.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Машуль!
А ты пекла уже такое печенье? Если нет - обязательно печь! ))) У нас оно почти не переводится. Я даже начинаю его тихо ненавидеть
А стружка... не знаю, какая она в России. Мне казалось, что такая и должна быть))))
Нравится
(1)
ответить
неа, не пекла, но точно испеку, как раз пачка лежит стружки, у нас такая крупная, а у вас, как измельченная.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы