E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с изюмом и бел

Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Изюм - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Шоколад белый - 50 г

  • 406 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.


По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.


Отмерить все необходимые ингредиенты. Изюм хорошенько промыть.

Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Больше половины овсяных хлопьев смолоть в муку.

Смолоть овсяные хлопья в муку


Добавить яйца, сахар, масло и изюм.

Добавить яйца, сахар, масло и изюм


Перемешать ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Размешать овсяную массу


Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой на противень


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.


Украсить растопленным шоколадом.

Готовое овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом


Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом готово. Мне нужны были ровненькие печенюшки, я их обрезала стаканом.

Рецепт овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Приятного аппетита.

Фото овсяного печенья с изюмом и белым шоколадом


Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Здравствуйте! А растительное масло можно заменить на сливочное? Если да, то сколько его надо?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Попробуйте, гр 70 растопить.
Нравится
(1)
ответить
Мария, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание! Я еще  с вяленой клюквой вместо изюма готовлю
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вишня -это здорово, надо,попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные печеньки, Маша! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, надеюсь и в живую оценишь их вкус!
Нравится
(0)
ответить
Сейчас бы к чаю, ну хоть одну...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света, приятно, что понравилось печенье тебе!
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
красивое печенье и продукты доступные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена,все точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта