E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с финиками и орехами

Овсяное печенье с финиками и орехами

Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики - 8-10 шт

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

  • 358 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для овсяного печенья с финиками и орехами


Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Мякоть фиников


Яйцо взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром


Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Овсянка


Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Масло сливочное


Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Орехи и финики


Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Заготовки для печенья


Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!

Фото овсяного печенья с финиками и орехами


Овсяное печенье с финиками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Использовала готовые мюсли и добавила какао
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, отличное решение! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
алина
мне очень понравилось печенье, как по вкусу, составу, так и по виду. заменила сахар глюкозой, и, учитывая сладость финикрв, добавила всего 30 грамм. получилось прям очень вкусно, думаю если добавить кокосовую стружку, будет еще интереснее. (на фото удвоенная порция, еще и три печенюшки уже съели)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Bondarenko Anastasija Новичок
а можно хлопья заменить овсяной мукой?
Нравится
(3)
ответить
Алёнка Новичок
Bondarenko Anastasija, делала 50/50, мне так понравилось больше) Было сладко и без сахара.
Нравится
(0)
ответить
наталья
А у меня печеньки при выпечки расплылись,получились коржики, подскажите ,что не так сделала.
Нравится
(5)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Тесто получается достаточно густым и не должно растекаться. Возможно яйца были очень крупные, из-за чего тесто получилось жидким или же долго держали печенье в духовке и оно подсохло. Внутри оно должно было остаться мягким.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта