Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.
Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.
Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.
Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.
Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.
Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.