Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.
Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Фото 1
Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 2
Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Фото 3
Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

Фото 4
По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Фото 5
Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую - снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

Фото 6
В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье - обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Фото 7
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Фото 8
Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита!
Следующий раз двойную дозу буду делать!