Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема с ароматом ванили и корицы. Приготовить этот десерт не составит труда, главное хорошо остудить пирог. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Для приготовления пирога с молочным кремом и корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Соединить в миске желтки и 120 г сахара.
Добавить просеянный крахмал и хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая массу. Добавить ванилин и ещё раз тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
Слоёное тесто наколоть вилкой и выложить в разъёмную форму с пергаментом (диаметр 24 см).
Выложить крем на тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если поверхность пирога начнёт темнеть, накройте его пищевой фольгой.
Охладить пирог до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог.
Пирог с молочным кремом и корицей готов. Приятного аппетита!