Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.
В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.
Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.
Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.
Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.
Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.
Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.
Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!