E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)

Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога. Кроме своих вкусовых качеств и божественного аромата, пирог привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Ведь это не обычный пирог, а отрывной, который можно поделить на порционные кусочки без использования ножа. Очень удобно, не правда ли? Тесто будем замешивать дрожжевое на молоке, яблоки выберем спелые, но плотные, чтобы во время выпекания пирога они не превратились в кашицу. На стол пирог будем подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Яблоко - 450 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Диаметр моей формы - 26 см
  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления отрывного пирога с яблоками из дрожжевого теста подготовьте продукты по списку. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.


Налейте молоко в глубокую миску и добавьте к нему столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".


В получившуюся опару добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), растительное и сливочное масло, а также куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции.


Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.


Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.


А пока подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. К фруктовой нарезке добавьте молотую корицу, сахарный песок и тщательно перемешайте. Количество сахара добавляйте по вкусу, учитывая природную сладость яблок.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 10 равных частей, примерно по 75 граммов. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.


Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1-1,5 ст.л. начинки.


Тесто скрепите с двух концов, чтобы получилась своеобразная лодочка (как на фото).


Таким образом сформируйте все заготовки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно застеленную пергаментом.


Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. Затем смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Отправьте его на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Перед подачей пирог нужно остудить на металлической решётке.


Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным и ароматным. Его легко поделить на порционные кусочки даже без использования ножа.


Приятного аппетита!


Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красивый какой 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна Crane , спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Знакомый мне пирог, готовила много раз
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я тоже 
Нравится
(0)
ответить
Оч красивый получился пирог!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта