Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу лучше дать выстояться несколько часов, чтобы начинка уплотнилась и пирог можно было разрезать на ровные кусочки.
Для пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать дрожжи с ложкой сахара и муки, добавить немного тёплого молока и перемешать. Убрать опару в тепло на 10 минут.
Затем к опаре добавить яйцо, соль, 15 г растопленного и остуженного сливочного масла, оставшееся молоко и муку. Если вы любите сладкое тесто, то можно прибавить сахара, но я не добавляла, так как кокосовая стружка достаточно сладкая, а её в пироге много. Замесить тесто и снова убрать его в тепло на 45-50 минут.
Минут за 10 до того, как тесто уже будет готово к работе, приготовить начинку. Смешать в миске творог с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную массу. Белки взбить до пиков со щепоткой соли, затем аккуратно смешать с творожной начинкой.
Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольник, в зависимости от формы. У меня форма - 25 см. Тесто выложить в форму и смазать верх мягким сливочным маслом, посыпать половиной кокосовой стружки. Сверху выложить вишню. Если использовать вишню из морозилки, то предварительно её разморозить и слить сок.
Вишню посыпать крахмалом и выложить сверху творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут, пока не зарумянится верх.
Пирог полностью остудить и желательно дать отстояться для красивой и ровной нарезки. Подать вкусный и ароматный пирог к чаю.
Приятного аппетита!