E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной из дрожжевого теста

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной - это такая домашняя, уютная выпечка, которую будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. Тесто для пирога можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, только специально оттаивать ее не нужно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 70 г

Яйца - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы

Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Малина - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 239 кКал
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 6.93
  • У: 40.11

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с малиной из дрожжевого теста - перед вами.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.


В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.


Через 2 часа 20 минут тесто готово.


Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая.


Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.


Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром.


Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края. Можно оставить так.


Но мне захотелось верхнюю корочку сделать ажурной. Правда, получилось не совсем красиво. Третью, маленькую часть, теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи специального приспособления сделайте надрезы. Положите этот пласт теста на пирог, подверните края теста вниз. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога.


Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке.


Небольшая кислинка малины хорошо сочетается со сладковатым тестом. Приятного аппетита!


Пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Альбина
А я бы сюда ещё яблоки добавила))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Альбина, можно и яблоки добавить - хуже точно не будет))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший пирог! Можно Попробовать и с другими начинками. Думаю тоже будет удачно! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо, конечно. можно с любой начинкой
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог! Ароматный и вкусный!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта