E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Очень вкусный лимонный пирог из нежнейшего бисквитного теста с прослойкой из малины для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разъёмная форма диаметром 20-22 см
  • 344 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к выпечке. Хорошо, что в саду ещё есть свежая малина, в этом пироге она создаёт внутреннюю прослойку.


Название пирога произошло от названия оливкового масла, которое считается самым деликатным из всех видов итальянских масел, но у нас это масло я вряд ли смогла бы найти. Не раз мне доводилось использовать в выпечке оливковое масло Extra Virgin, поэтому и в этот раз я готовила пирог именно с ним. Смело могу вам его советовать, осталась безумно довольна результатом!


Для приготовления лигурийского лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С лимонов снять цедру и перетереть её с 50 г сахара. Растереть нужно пальцами, чтобы цедра отдала сахару эфирные масла. Во время этой процедуры по всей кухне будут витать фантастические ароматы. Далее добавить в миску оставшийся сахар.


Разбить в миску яйца и тщательно взбивать в течение 5 минут, пока масса не побелеет.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.


В тесто добавить мягкое сливочное масло и влить оливковое, ещё раз хорошо перемешать.


Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить малину.


Закрыть малину оставшимся тестом. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.


Лигурийский лимонный пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить белок с сахаром, нанести на поверхность и запечь до золотистой корочки.


Остывший пирог разрезать на порции и можно подавать.


Приятного аппетита!


Лигурийский лимонный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
У меня не получилось:( масло все выступило наверху... не запекалось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно вы плохо перемешали массу, я не знаю, но этот рецепт уже проверенный и по нему получается отличная выпечка
Нравится
(0)
ответить
Елена
Используется только цедра лимона?  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, да, только цедра)
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю выпечку с лимоном, прям аромат слышу -ммм , красотааа!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Я тоже с лимоном люблю, но пеку больше зимой такие пироги, так как летом ягод всяких много, всё что хочется испечь - не успеваешь)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, полностью с тобой согласна, зимой, аромат цитрусовых иначе воспринимается 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , ага, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта