Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.
В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.
Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.
Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".
В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.
Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.
Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.
Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.
Вмешать ореховую крошку.
Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!