Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.
Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.
В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.
Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!