E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Сегодня будем ликвидировать морозильные запасы и готовить заливной пирог с ягодами. В сезон такой пирог можно приготовить из свежих ягод, но поскольку сейчас их нет, воспользуемся замороженными. У меня было чуть больше стакана вишни, а остальное - чёрная смородина, клюква и малина. В основе пирога - творожное тесто, а заливка готовится из сметаны и яиц. Пирог получается очень вкусным. Сладкая основа отлично гармонирует с кисленькими ягодами. Такой пирог прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Творог - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 270 г

Для заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ягоды - 2 стакана

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

В миску поместить мягкое масло и сахар. С помощью вилки массу хорошо растереть.

Смешать сахар с маслом


Добавить в масляную смесь мягкий творог и ещё раз растереть.

Положить творог


Далее вбить яйцо и добавить соль.

Вбить яйцо


Просеять в миску муку.

Всыпать муку


Вымесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


За это время приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Массу тщательно взбить венчиком до однородности. Если любите сладкое, то количество сахара в заливке можно увеличить.

Смешать муку, сахар, яйца и сметану


Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в центр и руками распластать в лепёшку. Затем аккуратно придавливая тесто, сделать бортики. В корзинку из теста выложить ягоды, не размораживая.

Положить на тесто ягоды


Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.

Влить заливку


Нагреть духовку до 190 градусов и печь заливной пирог с ягодами 1 час. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить, затем извлечь из формы.

Испечь пирог


Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с ягодами


Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Света Новиченко
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень вкусный рецепт.Не всегда с первого раза удаётся всё, как описывают в рецепте. Испекла с черникой и малиной, и муку на кукурузный крахмал заменила. Легко резать, даже еще хорошо тёплый.Моим клиентам очень понравился.Даже муж сьел./Он обычно пирогов не ест.И готовит дома он/.Спасибо большое. Кто любит ягоды с кислинкой рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, какой аппетитный пирог у вас получился! Особенно приятно, что клиенты оценилиВы для кафе пекли?
Нравится
(0)
ответить
Ninokia
Спасибо за прекрасный рецепт!
Сегодня порадовала своих мужчин! Фотоотчет  прилагаю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за фотоотчёт! Замечательно у вас получилось!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-, сколько ягод!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всё что нашла в своей морозилке Олесик! Ещё чуток осталось))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный пирог получился, разрез такой сочный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, сколько ягод. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, вкусненько- ароматненько, так захотелось!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленусь, ну хоть виртуально угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог! И у меня ещё много ягод! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красивый  пирог! Тоже надо заняться утилизацией ягоды))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Да, нужно освобождать место под новый урожай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта