Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные зимние дни особенно приятно себя побаловать сладким пирогом, устроив семейное или дружеское чаепитие.
Приготовить все продукты для заливного пирога.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный экстракт.
Взбивать до пышной однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масляно-яичную смесь с мукой, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто руками распределить в форме, сделать бортики и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
Замороженную клубнику достать из морозилки, крупную ягоду нарезать.
Тесто наколоть вилкой и выложить клубнику.
Залить пирог приготовленной сметанной смесью.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при 190 градусах в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Остудить зимний пирог с клубникой на решетке и убрать в холодильник, чтобы заливка загустела. Лучше на ночь.
Приятного наслаждения этим вкусным пирогом!