E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Испеките вкусный и ароматный тертый сливовый пирог для своих родных и близких. Пирог готовится на основе песочного теста, и если вы любите такую выпечку, берите на заметку мой рецепт. Сливы отлично подходят для начинки - они в меру сочные и очень мясистые. Пирог не потечет и будет вкусным. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Сливы - 200 г

Ванилин - 2 щепотки

Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)

  • 304 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 10.64
  • У: 47.12

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тертого пирога со сливами.


Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Благодаря разрыхлителю пирог станет более пышным.


В тесто добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.


Тесто начнет превращаться в крошку. Теперь вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.


Добавьте сметану любой жирности - с ней пирог будет более мягким после выпекания.


Замесите плотное песочное тесто - оно не будет прилипать к рукам.


Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 30 минут. Большую часть теста положите просто в холодильник на такое же время.


А тем временем почистите сливы от косточек, затем нарежьте фрукты небольшими дольками.


Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, выложите на дно подходящей формы для выпекания. На тесто выложите сливы и присыпьте сахаром.


Замороженный кусочек теста натрите на крупной терке поверх начинки.


Запекайте тертый пирог со сливами в духовке при 180°С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется, вырастет, станет румяным и ароматным.


Пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Это очень красиво!


Подавайте песочный сливовый пирог к столу, заварив чай или кофе! Приятного вам аппетита!



Тертый пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
К сожалению, пирог был отправлен в помойное ведро. 450 гр. муки видимо очень много. Получилась сухая, твёрдая лепешка. Жаль продуктов.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Екатерина, попробуйте всыпать муку не сразу, а частями, тогда вы сможете регулировать плотность теста. Мука бывает разная. Пробуйте - у вас все получится!
Нравится
(0)
ответить
Боб
Екатерина, всё верно, ингридиенты прописаны неверно.. 100гр масла это очень мало на такое кол-во муки.. рецепт как издевательство..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта