E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для тертого песочного пирога.

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом


В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Всыпать муку и натереть масло


К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Соединить две массы


Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Замесить тесто


Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Выложить половину теста на противень


Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Положить на тесто повидло


Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Потереть тесто


Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Фото тёртого пирога с повидлом


Приятного аппетита!

Рецепт тёртого пирога с повидлом


Тёртый пирог с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ирина
Ваш рецепт постоянно использую, спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Каждый раз как я замешиваю тесто по грамовкам, оно получается слишком жидким и приходится добавлять и добавлять муки, получается в 2 раза больше чем в рецепте. Почему так?
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, мука бывает разная по качеству (у меня мука высшего сорта, с белком 10,3)  и порой расхождения по количеству муки имеют место быть, но точно не в 2 раза, как Вы написали. Вы продукты измеряете при помощи чего?
Нравится
(0)
ответить
Вероника.
Бравоооо.
Вкусняшка всегда удаётся и все её любим!
С детства!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вероника., спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Артйом
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Артйом, спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Марьяна
Оч вкусный получился! Просто быстро и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Марьяна, я рада, что Вам пирог понравился!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Мама готовит этот пирог, добавляя в повидло дрожжи или сухую смесь для киселя.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Маргарита , а зачем в повидло добавлять дрожжи?
Нравится
(26)
ответить
какой здоровский пирожок! приятный во всех отношениях ))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Нам очень понравился))
Нравится
(1)
ответить
Красота какая!!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Очень люблю его!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) Это любимый пирог сына.
Нравится
(0)
ответить
Супер! Уже сто лет такой не пекла!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже, как и ты, не пекла его уже давно
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой красивый пирог! Это первая выпечка, которую научились готовить мои дети. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Никогда у меня такой красоты не получается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, не поверю
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта