Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.
Затем добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
Насыпьте разрыхлитель теста.
Добавьте постепенно муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть теста заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
А большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Смазывать маслом её не нужно, тесто жирное. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Через 30 минут выложите лимонный джем на тесто в форме.
Вторую часть теста натрите на терке на джем.
Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. При этом ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с лимонным джемом готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.