Подготовьте ингредиенты по списку:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.
Затем перетрите массу с кусочками маргарина.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Быстро замесите мягкое песочное тесто.
Разделите тесто на три части и одну из них перемешайте с какао или с кэробом.
Затем эти три куска теста нужно поместить в морозилку.
Когда тесто будет хорошо подморожено, начните готовить массу для белкового слоя.
Взбейте белки яиц.
Добавьте вторую половину сахара и сухой кисель, лучше если он будет красного цвета и обязательно натуральный хорошего качества!
Перемешайте и взбейте, получится глянцевая красная белковая масса.
В смазанную форму натрите первый кусок теста, равномерно распределите его по дну формы.
Смажьте тесто джемом, лучше клюквенным, смородиновым, т.е. густым и с кислинкой.
Затем сделайте слой из тертого коричневого теста.
Теперь на него нужно выложить белковую массу с киселем.
Сверху аккуратно разложите третий тертый кусок теста.
Я к нему добавила ещё немного и коричневого теста.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах примерно на 45 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты пирога в форме.
Пирог Гагарина готов, подавайте его остывшим.
Приятного чаепития!