Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет насыщеннее.
Для выпекания ореховых вафель возьмите продукты по списку. Дозировку сахара регулируйте по вкусу. Ароматизаторы типа рома и ванильного сахара можно исключить или заменить на свои любимые. Вафли, помимо орехового, имеют насыщенный сливочный аромат.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Измельчаем орехи.
К сладкой масляной смеси вливаем ром или коньяк, вбиваем яйца. Продолжаем взбивать.
Перемешиваем с ореховой крошкой.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Выпекаем ореховые вафли на раскаленной поверхности вафельницы — в центр выкладываем по 2-3 ст.л. теста.
Чтобы ореховые вафли остались хрустящими, остужаем поштучно, на решетке или на чашке/емкости (проветриваем снизу и сверху).
Приятного чаепития!