Подготовим продукты по списку и начнем готовить диетические венские вафли с творогом (ПП).
В глубокой миске соединим кефир комнатной температуры, сахарозаменитель, творог и куриное яйцо.
С помощью блендера перебьем массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - перетрите творог через мелкое сито, а затем смешайте с остальными продуктами.
В жидкую основу введите рисовую муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы оно имело однородную консистенцию. Тесто для ПП вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Если антипригарное покрытие панелей не слишком качественное - смажьте их тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха.
Закройте вафельницу и готовьте вафли в течение 5-7 минут. В зависимости от мощности вашего прибора вафли могут испечься быстрее или, наоборот, понадобится больше времени, ориентируйтесь по цвету. Готовые вафли должны приобрести золотистую корочку. Аккуратно снимите их с панелей вафельницы и переложите на металлическую решётку, чтобы остывали.
ПП венские вафли с творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!