Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Малина на зимуВ данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить малину на зиму!
Аймкук
Популярный рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
Засыпьте ягоду сахаром и дайте...
Ингредиенты
Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Популярный рецепт
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы...
Ингредиенты
Малина - около 2,5 л
Популярный рецепт
Пропускаем малину через соковыжималку. Сок провариваем с сахаром 5 минут и загущаем пектином. Закатываем в банках.
Ингредиенты
Малина — 1200 г
Сахар — 800 г
Пектин — 10-15 г
Популярный рецепт
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Популярный рецепт
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
Выложите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром.
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
Лимон...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.
Переложите малину в...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму - на фото.
Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь...
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Залейте кипящей водой банки с малиной, мятой и лимоном на 20 минут, слейте воду, добавьте в нее сахар и кипящим отваром вновь залейте ягоды.
Ингредиенты
Малина - 3 стакана
Сахар - 330 г
Мята - 3 ветки
Лимон - 3 кружочка
Вода - примерно 3 л
Популярный рецепт
Без заготовок из малины у меня не обходится ни один сезон. Ещё моя бабушка всегда говорила, что малиновое варенье всегда должно быть в погребе у каждой хозяйки, и варила его...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Малина - 200-220 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Популярный рецепт
Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо добавить порошок-загуститель (агар-агар, пектин, желатин). При длительной варке теряются природные...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и желе, решила ещё сварить конфитюр. Эта заготовка - что-то среднее...
Ингредиенты
Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г
Популярный рецепт
Простой способ заготовить варенье из малины на зиму без варки. Сахар выступает в качестве консерванта. Малина сохраняет всю пользу.
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 600 г
Предлагаю заготовить малиновое варенье на зиму без варки - так в нём сохранится больше всего пользы, вкуса и аромата!
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 1 кг
Еще один способ заготовки варенья из малины на зиму. По этому рецепту варенье приобретает интересную желеобразную консистенцию. Без желатина
Ингредиенты
Малина - 800 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Предлагаю вам заготовить очень полезный и вкусный компот из малины и смородины на зиму, чтобы в холодные времена было чем ...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно ...
Ингредиенты
Малина свежая - 700 г
Сахар - 7 ст.л.
Вкуснейшее и полезнейшее малиновое варенье-пятиминутка на зиму. Быстро готовится и радует всю зиму!
Ингредиенты
Малина - 450 г
Сахар - 2 стакана
Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По ...
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:
Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл
Подготовить нужное количество малины. Ягоды желательно выбирать целые и не перезревшие.
Очень часто в малине попадаются разные жучки, ...
Ингредиенты
Малина - любое количество
Пищевой контейнер с крышкой
Вода - 1 литр
Соль - 20 г
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Летом в разгар созревания самых вкусных ягод и фруктов будет большим грехом не приготовить из них компот! Но самый вкусный ...
Ингредиенты
Малина - 400 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 600 мл
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или ...
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг ...
Ингредиенты
Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных ...
Ингредиенты
Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
Ингредиенты
Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.
Смородину необходимо будет перебрать.
Для удобства переложите ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Ингредиенты
Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, ...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, по желанию ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму.
Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную ...
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но ...
Ингредиенты
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья.
Количество яблок и малины может быть разным.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г
Для приготовления компота из малины и крыжовника на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Малину помойте холодной водой и выложите ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.
Голубику переложите в любую удобную ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Малина - 250 г
Сахар - 700 г
Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая ...
Ингредиенты
Малина свежая - 800 г
Сгущенное молоко - 400 г
Про заготовку малины на зимуЯгоды малины, заготовленные на зиму, продлевают жизнь! Ну, или как минимум делают её вкуснее и здоровее. А если вы знаете рецепты необычных заготовок из малины на зиму, то с каждой такой баночкой ваша жизнь становится ещё и интереснее! Из ягод малины можно заготовить на зиму варенье (сырое и не очень), джем, компот, конфитюр, желе, можно смешать её с другими ягодами или заморозить с мёдом или сахаром - вариантов столько, что на все "хотелки" запросто может не хватить ягод. Или мест в подвале. Или свободного времени. Поэтому выбирайте заготовки, которые вам больше по душе, и готовьте их в первую очередь. А остальное... остальное - в следующем году!
|
|
Похожие подборки рецептов
|