Соберите продукты для приготовления замороженного фруктово-ягодного чая. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Замороженной малине дайте чуть-чуть подтаять. Клюкву ополосните под струей холодной воды. Количество ягод всегда можно откорректировать по вкусу. Положить больше малины или клюквы, или заменить клюкву на бруснику, а малину - на смородину и т.д. Имбирь - по желанию. Вместо апельсина можно взять лимон или лайм. В общем, замороженный чай - это простор для экспериментов в зависимости от вкуса и предпочтений.
Для измельчения клюкву положите в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Добавьте замороженную малину.
Апельсин очистите, разделите на ломтики, удалите косточки, если они есть. Добавьте апельсин в чашу.
Имбирь натрите на мелкой терке и положите к остальным продуктам.
Измельчите всё до получения однородной массы.
Переложите полученную фруктово-ягодную массу в небольшие силиконовые формочки. Поставьте в морозильную камеру для полного застывания.
Через несколько часов фруктово-ягодный замороженный чай готов. Извлеките его из формочек и переложите в пластиковый контейнер с плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет (удобно с zip-застежкой) и храните в морозильной камере.
Чтобы приготовить чай, положите 1-2 шайбочки в чашку или заварочный чайник.
Залейте чай кипящей водой. По желанию в кружку можно положить мед, сахар, корицу или другие специи по вкусу.
Приятного и полезного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!