E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и яйцом

Вареники с картошкой и яйцом

Вареники - домашнее, сытное и очень вкусное блюдо. И если вареники с картошкой - это классика, то попробуйте добавить в начинку вареные яйца и укроп. Отлично подойдет для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Картошка - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.83
  • Ж: 4.09
  • У: 29.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и яйцом.


Приготовьте начинку. Картошку очистите, помойте и нарежьте, чтобы она быстрее сварилась. Воду посолите по вкусу. После с вареной картошки слейте воду. А картошку разомните в пюре. Если хотите пожирнее, то добавьте кусочек сливочного масла.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте холодной. Остудите яйца, очистите от скорлупы и разомните вилкой или натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца с укропом в начинку.


Перемешайте ингредиенты начинки.


Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте растительное масло.


А также горячую воду, но не кипяток.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. А когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое тесто. Перемешивать нужно минут 8-10. Можно воспользоваться планетарным миксером или хлебопечкой.


Тесто накройте пищевой пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 30 минут. После этого оно станет мягким, гладким и очень эластичным. Это хорошо видно на фото. Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в пласт. С помощью любой удобной круглой выемки нарежьте кружки.


На каждый кружок выложите начинку.


Слепите края кружков и сформируйте вареники.


Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Затем выложите вареники и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.


Вареники с картошкой и яйцом готовы. Подавайте со сметаной, соусами, жареным луком.




Вареники с картошкой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
необычная начинка
Нравится
(0)
ответить
С картофшкой люблю, а вот с таким сочетание не пробовала.. интересно 
Нравится
(0)
ответить
Вареники - это всегда вкусно)), начинка - класс!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить вареники?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить ленивые вареники?Как и сколько варить вареники с вишней?Как и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько варить картошку для пюре?Почему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и клюквой

Борщ со смальцем

Чизкейк «Селедка под шубой»

Корзиночки с курицей и сыром

Вареники с картошкой и яйцом

Печёночный пирог на сковороде

Сладкая лепешка в духовке

Рулет из пирожного «Картошка»

Замороженный фруктово-ягодный чай

Салат из соленых помидоров

Чиабатта с тунцом

Замороженные купаты в духовке

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде

Бутерброды с жареным луком
Мобильная версия сайта