Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с картофелем. Картофельную начинку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. Тесто на равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере.
Муку пшеничную просеять. Добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.
Ввести два яйца категории С0. Если яйца у вас мелкие, то можно добавить еще желток одного яйца. Влить оливковое масло и замесить тесто. После замеса тесто покажется жестковатым и плотным, но стоит ему отлежаться, и вы увидите, как структура и эластичность его поменялась.
Сформировать колобок, обернуть его пищевой пленкой и оставить на столе или убрать в холодильник на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность проверяем ножом, острие ножа должно с легкостью входить в картофельные дольки. Воду слить.
Лук репчатый почистить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в картофель.
При помощи толкушки или деревянной ступки размять картофель с луком. Ни молоко, ни воду мы в начинку не добавляем.
Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части. Раскатать в тонкий пласт.
Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.
В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.
Тесто разрежьте на квадраты или вырубите при помощи трафарета круг. В центр каждой заготовки выложите начинку, края теста с начинкой слегка смажьте водой или белком желтка и слепите равиоли.
У меня в помощниках есть насадка для приготовления равиоли от KitchenAid.
Согласно инструкции я установила насадку. При помощи ложки, которая входит в комплект, в каждую ячейку выложила картофельную начинку, слегка придавливая ее ложкой.
Затем медленно повернула ручку. С каждым новым оборотом добавляла начинку.
Сформированный пласт с равиоли выложить на слегка подпыленную мукой поверхность. Дать немного подсохнуть.
А затем отделить равиоли друг от друга.
В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка посолить. Забросить равиоли. Варить равиоли с картошкой несколько минут после закипания, до готовности.
Равиоли с картофелем готовы. Приятного аппетита.