Соберите продукты для приготовления равиоли с тыквой и сыром. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек.
Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, влейте масло и добавьте соль.
Вилкой или венчиком взбейте яйца и понемногу всыпайте муку. При этом сразу же перемешивайте тесто ложкой. У меня ушло 160 г муки.
Замесите тесто руками. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой 25-30 минут.
Тыкву для начинки можно запечь в духовке или потомить на плите. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, положите на сковороду, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь. Тушите тыкву до мягкости. Получилось 150 г тыквенного пюре.
Вилкой разомните мягкую тыкву в пюре и положите в ситечко, чтобы стекла лишняя влага.
Когда влага с тыквы стечет, переложите ее в миску. Натрите на терке любой твердый сыр. По желанию добавьте щепотку соли. Перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.
Для приготовления равиоли я использую специальную форму. На форму положите первый пласт теста. Положите тыквенно-сырную начинку в обозначившиеся ячейки.
Закройте вторым пластом теста.
Несколько раз прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, скатайте и затем используйте для формовки следующей порции равиоли.
Аккуратно вытряхните заготовки из формы.
Налейте воду в сотейник, посолите, доведите до кипения и опустите равиоли. Перемешайте. После закипания проварите равиоли с тыквой и сыром 7-8 минут.
Выловите готовые равиоли из сотейника, положите в тарелку, по желанию присыпьте натертым сыром, добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.
Мне понравились такие тыквенно-сырные равиоли. Делаются быстро, получаются вкусными. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!