Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.
Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку до мягкости. Я запекала в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов.
За это время приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, вобьем к ней яйца и добавим оливковое масло. Воду аккуратно добавляем по ходу замеса, сколько потребуется (мне понадобилось очень мало). Замешиваем тесто мягкое и эластичное.
Тесто раскатаем скалкой максимально тонко. Тесто отлично ведет себя в работе - не рвется и достаточно тонко раскатывается.
Мягкую тыкву разомнем вилкой или перебьем погружным блендером до состояния пюре.
У меня для приготовления равиолей имеется специальная форма, на которую я кладу сначала один тонкий пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю небольшое количество тыквенного пюре (как на фото).
Поверх выкладываю второй тонкий пласт теста и несколько раз прокатываю скалкой.
Получаются вот такие аккуратные заготовки. Если у вас получится большее количество равиолей, чем вы планировали заготовить, то очень удобно их заморозить впрок.
В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды, выкладываем заготовки равиолей и варим после повторного закипания жидкости 7-8 минут.
Готовые равиоли с тыквой выкладываем шумовкой на тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!