Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.
Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.
Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать - с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.
Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.
Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.
Затем измельчите подготовленные грибы. Если их - на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое - на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.
Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.
Для теста размешайте яйцо с солью.
Добавьте порцию муки.
Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.
Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.
Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.
Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.
По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.
Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.
Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.
Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.
Приятного аппетита!