Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только нежный сливочный вкус, но и внешне равиоли получаются приятного оранжевого цвета. После приготовления таких равиоли у меня даже возникла мысль попробовать приготовить наши вареники с такой начинкой, хотя тесто у равиоли мне очень нравится - во-первых, потому что оно очень тонкое, а во-вторых, вкусное.
Итак, чтобы приготовить эти нежные равиоли с тыквой и рикоттой, подготовим все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Для начинки нам потребуется запечь тыкву, поэтому нарежем ее кусочками и поместим в огнеупорную форму. Отправим затем в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до мягкости примерно 30-40 минут, в зависимости от размеров кусочков.
А пока запекается тыква, приготовим тесто для равиоли. Просеиваем большую часть муки на стол и делаем углубление внутри. Туда помещаем разбитые яйца и, смешивая их с мукой, замесим тесто.
Муку во время замеса добавляем по частям, равномерно вмешивая ее в тесто.
Замешиваем тесто до упругости и гладкости. После уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 30-40.
Продолжим приготовление начинки. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре. Затем смешиваем тыкву с рикоттой и мускатным орехом.
В начинку добавим желток и смешаем. Тесто разрежем на четыре части. Каждую часть раскатаем очень тонко в прямоугольник.
Отрежем от прямоугольника одну треть и с краю разложим начинку.
Накрываем свободным краем и прижимаем тесто между начинками. Фигурным ножом нарезаем равиоли.
Сформированные таким образом равиоли отвариваем частями в подсоленной воде примерно 5-7 минут после повторного закипания.
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы. Подаем их сразу горячими, поливая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!