Возьмите продукты для приготовления фунчозы с грибами в сливочном соусе.

Фото 1
Очистить лук и чеснок, ополоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Чеснок нарезать пластинами.

Фото 2
Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы также пластинами среднего размера. Слишком мелко грибы нарезать не стоит, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Фото 3
Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить и переложить фунчозу в сито, оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 4
Сковороду хорошо прогреть, влить масло, выложить лук и чеснок. Жарить несколько минут, после добавить грибы, жарить под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Фото 5
Влить в сковороду сливки, процент жирности можно любой. Добавить соль и перец по вкусу.

Фото 6
Выложить в сковороду фунчозу.

Фото 7
Перемешать все и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Готовую фунчозу с грибами в сливочном соусе подавать к столу сразу, по желанию посыпать сыром и украсить зеленью.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий