Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.
Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.
На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).
Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Крупно нашинкуйте лук полукольцами.
Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.
Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.
Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.
Поперчите заготовки.
Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.
Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.
Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.
Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.
Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.
В итоге получится очень вкусное блюдо...
Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.
При случае попробуйте!