Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.
Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!
Масло желательно взять оливковое.
Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.
Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!
Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом...
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.
Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.
На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.
Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.
Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.
Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.
Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально
Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!