Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.
Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.
Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.
Нарежьте соломкой морковь и лук.
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.
Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.
Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.
К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавьте соль и приправу для плова.
Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.
Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.
Постный плов из гречки с опятами готов!
Приятного аппетита!