Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). Готовится просто и быстро. Мясо выбирайте с жирком, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Для приготовления плова из гречки со свининой подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем достаточно крупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если это необходимо, дополнительно протушите мясо.
Добавим нарезанные лук (кубиками) и морковь (брусочками). Приправим смесью для гречки. Обжарим.
Гречку промоем, добавим в казан. Заливаем кипятком, солим по вкусу. Учтите, что многие приправы содержат уже соль в своем составе.
Ставим на сильный огонь. Когда вода частично выкипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности гречки.
Так как это плов, то я добавила головку чеснока (чего уж от классики отходить?).
Плов из гречки со свининой готов.
Дадим ему настояться и подаем.
Приятного аппетита!