Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также - в мультиварке. Подходят режимы "плов", "рассыпчатая каша", "гречка", "рис" и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме "жарка".
Для приготовления плова из булгура в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Установите режим "жарка" на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.
Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями "для плова" и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.
В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.
Слегка посолите.
Переключите на режим "плов" (30 минут), "рис", "гречка" и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои... привычки). Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.
Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.
После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.
Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.
Приятного аппетита!