Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные котлетки из этой замечательной рыбы. На приготовление 7-ми вкусных и ароматных биточков из этой замечательной рыбы я потратил всего 45 минут.

Фото 1
Рыбу вымыть.

Фото 2
Отрезать хвост, оторвать плавники и отрезать все лишние части, смотрите фото.

Фото 3
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Разрезать мясо кубиками среднего размера. Постараться по максимуму очистить все это от мелких костей.

Фото 4
В блендере перемолоть рыбу и репчатый лук по отдельности. Если нет блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Фото 5
Белый хлеб замочить в пиале с молоком. Хорошенько размять руками и отжав слить лишнее молоко.

Фото 6
В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить. Добавить травы по вкусу, я использовал сушеный базилик, также хорошо с рыбой сочетается розмарин.

Фото 7
Перемешав ингредиенты в блюде получим готовый фарш для рыбных котлет. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.

Фото 8
В тарелку насыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото 9
Обжариваем котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Фото 10
Затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Фото 11
У меня получились вот такие замечательные котлеты из пикши, очень вкусные ароматные и воздушные.

Фото 12
Подавать их можно с любым простым гарниром: отварным картофелем или рисом со свежими или маринованными овощами.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий