Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.
Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите, не снимая крышку и не перемешивая рис 15-16 минут. Затем кастрюлю с огня снимите и оставьте рис еще на 10 минут, не открывая крышку. За это время рис полностью дойдет до нужной кондиции и немного остынет. Рис посолите и перемешайте.
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, а если кожица грубая, то лучше огурец предварительно почистить.
Формовать онигири можно с помощью специальной треугольной формочки. А если таковой нет, то руками, при помощи пищевой пленки. Положите теплый рис, примерно 2 ст.л., на пищевую пленку. Придайте ему форму лепешки.
В центр лепешки положите примерно 0,5 ч.л. кунжутного соуса. Можно обойтись и без него.
Положите нарезанный огурец.
При помощи пленки соедините лепешку в колобок, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно скатайте, чтобы колобок держал форму, не рассыпался.
А затем также при помощи пленки придайте колобку форму треугольника.
Основание треугольника оберните кусочком нори. В традиционном варианте треугольник должен быть полностью покрыт листом нори.
Из указанных продуктов получилось 4 постных онигири с огурцом.
Подайте к онигири соевый соус Приятного аппетита!
Едят онигири руками. Полоска нори нужна не только для придания вкуса, но и с практической стороны. Руки останутся чистыми.
Написать комментарий